EN|RU|UK
 Политика Украины
  34506  410
Материалы по теме:

 Главный вопрос предстоящих выборов президента - кто будет конкурентом Тимошенко, - Сюмар

Депутат парламентской фракции "Народный фронт", глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар считает, что главный вопрос предстоящих выборов президента Украины - кто будет конкурентом лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко во втором туре избирательной кампании.

Об этом она заявила в интервью "Цензор.НЕТ".

"Во время выборов наступит необходимость момента, когда кому-то нужно будет четко сказать: "Мы либо воюем, либо запускаем сюда бизнес кума Путина и его самого как политического игрока, да еще и с медиаресурсами". Это мобилизует, в первую очередь, проукраинский (или прозападный) электорат. За счет одиозной фигуры Медведчука. Это классическая игра в "черно-белое", очень понятная электорату. Для этого нужен, конечно, "демон", и Медведчук на эту роль очень подходит. Но если ему давать возможность играть его игру, то это может привести к очень печальным последствиям", - предупредила Сюмар.

"По большому счету, это игра в раскол страны во имя мобилизации электората. Очень опасная игра для страны, часть территории которой оккупирована и где тенденции к сепаратизму далеко не искоренены... Война и Крым - это последствие привычки политиков использовать эту технологию. Кстати, я не уверена, что Медведчук - это та фигура, которая сможет это сделать с восточным электоратом, мобилизировать его, только западный и против себя....настроения в обществе сильно поменялись. И многие на востоке хотят не столько российского, сколько своего условно восточного кандидата. Либо "красного директора". Но снова-таки своего. Старшее поколение – кого-то вроде Бойко, молодое – кого-то вроде Зеленского. Потому что новый, интересный и смешной. Да и Олег Ляшко "растет" на востоке. Он "народный"...А электоральный Медведчук – это что? Это ничто. Не свой, не новый, не понятный людям. Но – это игрок. И в контексте грядущих выборов главная игра, которую я сейчас наблюдаю, заключается в том, снимет ли он сейчас Рабиновича в пользу Бойко? Или не станет? А ведь это, по сути, игра за то, кто выйдет во второй тур. И это – базовый вопрос", - подчеркнула нардеп.

"Ведь сейчас во второй тур попадает Юлия Тимошенко. И главный вопрос: кто там будет ее конкурентом? Вот главная интрига сегодняшней избирательной кампании. А теперь давайте считать. Если с ней выходит Анатолий Гриценко, ей это критически невыгодно. Он у нее вполне выигрывает. А вот кто ей абсолютно точно выгоден – это Бойко. Потому что она скажет: "Люди добрые! Вспомните 2010 год, когда была я и Янукович. К чему привело его избрание? К революции и войне. Вы хотите повторения этой истории?" Но Бойко выйдет во второй тур лишь в том случае, если Рабинович снимет свою кандидатуру в пользу Бойко. И тогда за счет восточного электората Бойко может существенно добавить в голосах. А теперь вопрос: кто может снять Рабиновича в пользу Бойко? Ответ: только Медведчук! Разумеется, на условиях, выставленных им в адрес Тимошенко", - считает Сюмар.

Нардеп уверена, что в таком раскладе не заинтересован нынешний президент Украины Петр Порошенко.

"Он критически не заинтересован, чтобы Рабинович снимался в пользу Бойко. Потому что тогда у него появляются вполне реальные шансы на выход во второй тур - мобилизация своих избирателей и "разрыв" голосов на востоке и юге", - пояснила нардеп.

Отвечая на ремарку, что у "Вадима Рабиновича – приятнейший выбор", Сюмар возразила "не у Вадима Рабиновича, а у Виктора Медведчука, который "танцует" Вадима Рабиновича"

"И сейчас время, когда он определяет и выставляет условия. Разным кандидатам. И мы не знаем какие. Но можем предположить. Лично я могу предположить, что одним его условием - для всех игроков – является парламентская республика. В его, Медведчука, формате", - резюмировала Сюмар.

Полный текст интервью с Викторией Сюмар "Мы либо воюем, либо запускаем сюда кума Путина как политического игрока и его бизнес, да еще и с медиаресурсами" читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, что очередные выборы Президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3082473
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх