EN|RU|UK
 Политика Украины
  1200  10
Материалы по теме:

 СБУ представит в суде доказательство российского следа в деле Бабченко, - Грицак

Служба безопасности Украины продолжает работу по установлению заказчиков в деле попытки убийства в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, а на судебных заседаниях будут предоставлены доказательства российского следа в этом преступлении, заявляет глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Так называемое дело Бабченко уже находится в суде, Герман (подозреваемый в организации попытки убийства А.Бабченко Борис Герман. - Ред.) действительно подписал соглашение со следствием, установлена вина и других лиц, причастных к этому преступлению. Я убежден, что в ближайшее время состоятся судебные слушания", - сказал В.Грицак журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос "Интерфакс-Украина", поможет ли признание вины Б.Германа и соглашение со следствием установить заказчика преступления, передает Цензор.НЕТ.

При этом глава СБУ подчеркнул: "Следователи Службы безопасности Украины продолжают предпринимать меры для того, чтобы установить всех причастных именно к заказу этого преступления".

"Как мы и обещали, российский след, российские деньги, все в этом деле будет, и, я думаю, что вы будете иметь возможность убедиться в этом во время слушания дела в суде", - сказал В.Грицак.

Напомним, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем".

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

18 июня суд оставил Бориса Германа под стражей.

21 августа стало известно, что организатор "убийства" Бабченко Борис Герман признал вину и пошел на сделку со следствием.

Источник: https://censor.net.ua/n3082472
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх