EN|RU|UK
 Происшествия
  1685  10

 Похищенного в Крыму харьковчанина Стешенко оккупационные власти приговорили к двум годам лишения свободы

Его признали виновным в поджоге дома российского муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Приговор вынес подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя. Согласно решению судей, Стешенко будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Оккупационные власти утверждают, что в ходе следствия Стешенко полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства. Поэтому обвинения в адрес харьковчанина в совершении еще одного преступления – создании экстремистского сообщества – закрыли.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Российские силовики топили в море много раз похищенного в Крыму харьковчанина Стешенко, чтобы сломать, - Чубаров

Напомним, Александра Стешенко задержали в апреле на пункте пропуска "Чонгар" при въезде на территорию аннексированного Крыма. Как сообщал тогда Цензор.НЕТ, причиной задержания, по словам матери Стешенко, якобы стало несоответствие фотографии в паспорте личности харьковчанина.

24 апреля Стешенко увезли из спецприемника для лиц, отбывающих админнаказание в неизвестном направлении. Позже адвокат Айдер Азаматов сообщил о похищении харьковчанина.

Российские силовики заявили, что якобы пресекли в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Эролом Велиевым. По словам представителей российской спецслужбы, группа была сформирована в Харькове, и в ее состав вошли бывшие спортсмены-боксеры, в том числе и Стешенко.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявлял, что российские силовики несколько раз топили в море похищенного харьковчанина, чтобы выбить из него признательные показания.

Также на Цензор.НЕТ: "Подогнали машину, посадили и увезли в неизвестном направлении", - под посольством РФ требовали освободить задержанного в Крыму Стешенко. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

После аннексии Россией Крыма на полуострове ФСБ проводит регулярные задержания, обыски и допросы независимых журналистов, крымскотатарских активистов, оппозиционных и проукраинских общественных деятелей и представителей религиозных меньшинств. Правозащитники называют эти действия российских силовиков политически мотивированными.

Источник: https://censor.net.ua/n3082469
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZKblRrZEZUSGt2VVc5a1IwTXdURmhTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFk1UjBFd1RHcFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCWms1RGFEQk1hbEYyVGtkRk1FeFlVbWRPUXlzd1RDOVJkblJETnpCWmR6MD0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх