EN|RU|UK
 Политика Украины
  5974  27

 Ежов отправлял аудиозаписи и стенограммы встреч Гройсмана на е-mail "елена прекрасная", - прокурор

Бывший заместитель руководителя протокола Премьер-министра Станислав Ежов отправлял стенограммы и аудиозаписи встреч Владимира Гройсман с мировыми лидерами на электронную почту с названием "елена прекрасная", которая зарегистрирована в российском сегменте интернета - на yandex.ru.

Об этом проинформировал в Голосеевском райсуде столицы прокурор Сергей Вдовиченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформа.

В частности, прокурор отметил, что во время изучения почтового ящика Ежова было выяснено, что он отправил на электронную почту с названием "елена прекрасная" стенограмму встречи Гройсмана с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом, состоявшуюся 10 июля 2017 года.

Также Ежов отправил на этот е-mail аудиофайлы встречи премьера со спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером и представителем ЕС в Украине Федерикой Могерини. При этом последняя встреча прошла в формате один на один.

Кроме того, как утверждает прокурор, Ежов отправил на эту электронную почту список членов правительственной делегации Украины во время визита в Королевство Бельгия.

В свою очередь адвокат подозреваемого Валентин Рыбин заявил, что на информации, которую якобы передавал его подзащитный, нет грифа секретности. Также сама по себе отправка Ежовым писем на почту, которая зарегистрирована на yndex.ru, не является свидетельством его сотрудничества с российскими спецслужбами.

Следующее судебное заседание по делу Ежова состоится в 14 часов 3 сентября.

Заседание перенесли из-за ненадлежащейю подготовку к судебному процессу стороны обвинения. В частности, по требованию суда прокурор не смог предоставить полный объем документов, содержащих доказательства необходимости проведения следственно-оперативных и следственно-розыскных действий в деле Ежова. Суд обязал сторону обвинения на следующее заседание подготовить и представить полный пакет соответствующих документов, пишет lb.ua.

Напомним, 20 декабря Служба безопасности Украины задержала чиновника Кабинета Министров Украины, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России.Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. Им оказался заместитель руководителя протокола премьер-министра Станислав Ежов.

Отметим, адвокат Валентин Рыбин известен своими пророссийскими взглядами, а также защитой обвиняемых в госизмене и терроризме. В частности, он был адвокатом бывших сотрудников харьковского "Беркута" (бежавших в Россию) и российских ГРУшников.

Источник: https://censor.net.ua/n3082462
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх