EN|RU|UK
 За рубежом
  5420  52

 В Германии арестовали россиянина. Он готовил теракт, - Федеральная прокуратура ФРГ

Гражданина РФ задержали в Берлине. По данным полиции, он вместе с сообщником собирался устроить взрыв.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, задержанному 31 год. Его зовут Магомед-Али, фамилию мужчины не сообщают. По данным издания Der Spiegel, задержанный – выходец из Чечни.

Операцию по задержанию провели силами берлинской и федеральной полиции с участием спецназа.

Ордер на арест россиянина был выдан 9 августа. В квартире мужчины провели обыск.

По версии Федеральной прокуратуры Германии, Магомед-Али собирался совершить тяжкое преступление. Он действовал вместе с сообщником – 22-летним Клементом Б., которого в апреле прошлого года задержали во французском Марселе. Следователи утверждают, что подельники закупили большое количество взрывчатки и хранили ее в своей квартире в Берлине. Устроить взрыв им помешало то, что Магомеда-Али взяли под наблюдением спецслужбы.

Читайте также: Российские военные психологи проводят на Донбассе отбор лиц, склонных к совершению терактов и диверсий против мирного населения, - ГУР

Подельники решили разъехаться. Клемент Б. уехал сначала на запад Германии, в Ахен, а оттуда во Францию, где 18 апреля 2017 года был задержан. Магомед-Али оставался все это время в Берлине.

Немецкие СМИ сообщают, что Магомед-Али общался с Анисом Амри, который 19 декабря 2016 года совершил самый крупный за последние годы теракт в Германии. Он въехал на грузовике в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. Жертвами атаки стали 12 человек. Через неделю Амри был убит в Милане в ходе перестрелки с полицейскими.

Также на Цензор.НЕТ: МИД Польши выпустил справочник для болельщиков, где предупредил о риске терактов в РФ и предостерег от поездки в Крым

Источник: https://censor.net.ua/n3082451
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх