EN|RU|UK
 Политика Украины
  1362  17

 Суд начал рассматривать дело обвиняемого в госизмене экс-переводчика Гройсмана Ежова

Голосеевский райсуд столицы начал рассмотрение дела бывшего заместителя руководителя протокола Премьер-министра Владимира Гройсмана, переводчика Станислава Ежова, которого обвиняют в государственной измене.

В зале суда присутствовал сам обвиняемый, его адвокат Валентин Рыбин и представитель государственного обвинения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Прокурор объявил ходатайство о переходе к исследованию доказательств вины подозреваемого, которых насчитывается пять томов.

Во время своего выступления в начале судебного заседания обвиняемый Ежов заявил, что у следствия отсутствуют доказательства его вины.

"Меня обвиняют в том, что я работал на ГРУ Генштаба Российской Федерации, но среди всех показаний свидетелей и материалов дела отсутствуют какие-либо доказательства не только работы на ГРУ Генштаба, а даже доказательства, связанные с Россией. Ничего не собрано", - сказал Ежов.

Напомним, 20 декабря Служба безопасности Украины задержала чиновника Кабинета Министров Украины, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России.Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. Им оказался  заместитель руководителя протокола премьер-министра Станислав Ежов

Источник: https://censor.net.ua/n3082436
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх