EN|RU|UK
 Политика Украины
  6742  92

 Восстановившийся по суду Бочковский не будет возглавлять ГСЧС. Недостоин, - Аваков. ВИДЕО

Экс-глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, восстановленный судом на этой должности, не будет работать в ГСЧС.

Об этом заявил на брифинге журналистам глава МВД Арсен Аваков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

...
Видео 112

"Он недостоин, он не будет ее (ГСЧС) возглавлять на основании законных решений", - сказал Аваков.

По его словам, соответствующие решения принял Кабмин, они законны. Аваков добавил, что "о манипуляции Бочковского в судах" известно всем.

Напомним, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета Министров правоохранители задержали Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Главное следственное управление МВД 8 октября 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия Бочковского были квалифицированы по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Действия В.Стоецкого квалифицированы также по ч.4 ст.368 и ч.2 ст.364 УК. По информации МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

С мая 2015-го председателем ГСЧС Украины стал генерал-лейтенант Николай Чечеткин, который до сих пор выполняет эти обязанности.

26 апреля Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Также суд определил взыскание с ГСЧС в пользу Бочковского средней зарплаты за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 по день фактического восстановления в должности.

В свою очередь, МВД обжаловало решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Бочковского в должности главы ГСЧС.

Бочковский также подал заявление в Кабмин о восстановлении в должности главы ГСЧС.

8 августа апелляционный суд Киева принял решение о восстановлении в должности начальника Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, частично удовлетворив апелляционную жалобу.

Источник: https://censor.net.ua/n3082396
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NraFJkblJIU0RCTWNsRjJkRU41TUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbERZekJLVEZGc1NIcFJhemxEYURCTFpsRnZVVDA5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх