EN|RU|UK
 Политика Украины
  25114  505

 Покупка "112 канала" Медведчуком - это удар по национальной безопасности, - Бутусов

Покупка пророссийским политиком Виктором Медведчуком рейтингового канала "112.Украина" является ударом по национальной безопасности Украины.

Об это написал в Фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отметил: "Информация о покупке 112 канала Виктором Медведчуком - российским агентом в Украине, создание в эфире 112 программ, рекламирующих Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука, и одновременное удаление из эфира программы "Радио Свобода" - это удар по Украине. И по этому поводу надо определиться со своей позицией всем, кто появляется в эфире 112.

Я понимаю, что наши власти расценивают Рабиновича и Медведчука как проект по расколу пророссийского электората, который опустит рейтинг Оппозиционного блока, контролируемого Фирташем".

"Но какой бы ни была легенда по возвращению Медведчука в Украину, какие бы ни были резоны, открытая интеграция Медведчука во внутриполитическую жизнь Украины - это угроза национальной безопасности. И огромная близорукость соглашаться с наличием Медведчука и его проектов в нашем информационном поле. Несомненно, что деньги на информационные проекты Медведчук получает из России, что он проводник политики Кремля. И то, что Украина позволяет вернуть ему в руки инструменты влияния, создавать лояльную политическую силу - во время войны это поражение", - подчеркнул он.

Бутусов продолжил: "Это демонстрация, что руководство Украины имеет свои тайные контакты с Кремлем, и признает права Путина внедрять своих людей в украинскую политику.

"Украинский выбор" Виктора Медведчука - это структура, которая была раскручена перед войной специально для того, чтобы легитимизировать агрессию и российское вмешательство. И возвращение Медведчука - это предвестник, что в будущем Путин снова захочет организовать вторжение в Украину.

Савика Шустера в руководстве страны очень не любили - он часто давал площадку критике власти, ее оппонентам. Но надо отдать должное - на телеканале 3S российской пропаганды в его программах не было. И тем не менее он подвергался огромному давлению со стороны государства. Здесь телеканал приобрел кум Путина и реализовывает свой политический проект, даже свою жену Оксану Марченко Медведчук за деньги устроил в эфир "1+1" - и тишина. Как будто так и надо.

И когда один из лучших и самых влиятельных информационных каналов накануне выборов переходит под контроль пророссийских сил - это значит, что информационная безопасность в Украине отсутствует".

"Надеюсь, что новостная редакция канала 112 сделает публичное заявление в связи со сменой собственника и изменениями в редакционной политике канала. Я очень уважаю новостную редакцию 112, это профессиональные люди. Но количество Рабиновича в эфире и Медведчука просто превышает все разумные пределы. Это не люди со своей позицией, это люди с позицией Кремля во время войны. Если эти персонажи будут в новостном потоке, я давать комментарии каналу 112 не буду. Я в эфирах не частый гость, и прекрасно понимаю, что мои слова ничего не изменят, но по-другому заявить свою позицию и свое несогласие с этой ситуацией нельзя", - резюмировал Бутусов.

Источник: https://censor.net.ua/n3082344
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх