EN|RU|UK
 Происшествия
  2922  39
Материалы по теме:

 ГПУ открыла производства против чиновников, которые оплачивали услуги Манафорта, - Луценко

Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении украинских клиентов экс-главы предвыборной кампании Дональда Трампа и бывшего советника Виктора Януковича Пола Манафорта, которые оплачивали услуги политтехнолога, занимая должности госслужащих.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ, об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга.

"В его процессе звучат показания о том, что господин Манафорт получал деньги за свои консультационные услуги Януковичуу и Партии регионов от конкретных политиков Украины. Есть определенный перечень этих лиц. Эти лица на тот момент были государственными служащими: или народными депутатами, или работниками Администрации президента или Кабинета министров.

Согласно действующему украинскому законодательству они не имели права быть распорядителями любых бизнес-структур, они должны были передать их в управление третьим лицам. Поэтому мы зарегистрировали уголовное производство относительно вероятных правонарушений этими госслужащими на тот момент, которые, возможно, управляли фирмами и не передали их в управление третьим лицам, как этого требует украинских закон ", - рассказал Луценко.

Государственной фискальной службе поручили провести следственные действия. По словам генпрокурора, ГФС будет сотрудничать с юрисдикциями, на территориях которых находятся в основном оффшорные компании, упомянутые в суде над Манафортом.

Источник: https://censor.net.ua/n3082311
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх