EN|RU|UK
 Происшествия
  3901  77
Материалы по теме:

 По подозрению в нападении на Гандзюк задержаны пять человек, - Князев. ВИДЕО

Вчера, 19 августа, в результате проведения спецоперации полицейские задержали еще трех граждан. Всего задержано пять человек, которые подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство сотрудницы херсонского городского самоуправления Катерину Гандзюк.

Об этом сообщил сегодня, 20 августа, Председатель Национальной полиции Сергей Князев на брифинге во Львовской области, пеедает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Так, 19 августа, в результате проведения спецоперации, полицейскими по подозрению в совершении указанного преступления задержаны еще трое граждан в порядке ст. 208 УПК Украины.

"Сейчас в отношении пятерых мужчин ведется уголовное расследование. Материалы об избрании меры пресечения в отношении задержанных будут направлены в суд ", - сообщил Сергей Князев.

Он добавил, что большинство из задержанных принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

"Если гражданин, несмотря на его героические поступки в прошлом, совершил правонарушение, он будет привлечен к уголовной ответственности на равных правах", - подчеркнул Сергей Князев.

Ранее блогер Денис Казанский опубликовал интервью со свидетелем по делу Ольгой Антонишин, которая утверждает, что главный подозреваемый - Николай Новиков имеет алиби. Позже стало известно, что ее пригласили в прокуратуру для допроса.

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Источник: https://censor.net.ua/n3082133
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх