EN|RU|UK
 Политика Украины
  17232  173

 Канал "112.Украина" попал под контроль Медведчука. Его человек стал генпродюссером, - журналистка Седлецкая. ФОТО

Весной у телеканала "112-Украина" сменился собственник. Им по реестру стал немец Эдуард Катц, занимающийся перепродажей подержанных автомобилей. С приходом нового собственника у телеканала сменился менеджмент: генпродюсером стал Артем Марчевский - человек из окружения Виктора Медведчука.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала журналистка Наталия Седлецкая, передает Цензор.НЕТ.

"Весной у телеканала "112-Украина" сменился собственник. Им по реестру стал немец Эдуард Катц. Журналисты канала показали его в новостях, он даже с телеэкрана произнес речь о свободе слова. Кто он? Новый украинский "медиамагнат" Эдуард Катц живет в отдаленном провинциальном городке в немецкой глубинке. Недавно они с женой выиграли поездку в Азию, приняв участие в розыгрыше местной радиостанции. Она работает ассистентом дантиста. Он зарабатывает на жизнь перепродажей подержанных автомобилей. Типичный фунт. Новый "лыжный инструктор", - заявила журналистка.

"Зато с приходом нового собственника - у телеканала сменился менеджмент. Генпродюсером стал Артем Марчевский. Это - человек из окружения Виктора Медведчука. Баллотировался в Киевсовет в 2015 году от политсилы Право Народа - это партия Виктора Черного, руководителя охраны Медведчука, его близкого соратника. С тех пор же на канале значительно возросло присутствие самого Медведчука в эфире. Его регулярно цитируют, участились упоминания о его жене Оксане Марченко, и только в комплиментарном русле. Оформление телеканала на подставных лиц - типичная практика для Украины, чтобы скрыть реального владельца. Правда, немца выбрали все же не очень "правдоподобного", - резюмировала Седлецкая.

Канал 112.Украина попал под контроль Медведчука. Его человек стал генпродюссером, - журналистка Седлецкая 01
Канал 112.Украина попал под контроль Медведчука. Его человек стал генпродюссером, - журналистка Седлецкая 02
Канал 112.Украина попал под контроль Медведчука. Его человек стал генпродюссером, - журналистка Седлецкая 03
Канал 112.Украина попал под контроль Медведчука. Его человек стал генпродюссером, - журналистка Седлецкая 04
Канал 112.Украина попал под контроль Медведчука. Его человек стал генпродюссером, - журналистка Седлецкая 05

Напомним, в конце ноября 2012 г. Украина начала строительство LNG-терминала. В этот же день якобы было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве с Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства. Однако в самой компании заявили, что ничего с Украиной не подписали. Как оказалось, Джорди Сарда Бонвеи, который от имени Gas Natural подписал договор (от имени Украины его подписал Владислав Каськив), не работает в компании. Он является "профессиональным коммерческим представителем", который организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии. Однако поскольку представители испанцев в понедельник так и не прилетели в Украину, он посчитал себя полномочным подписать соглашение самому. Бонвеи работал инструктором по лыжам в Андорре, а в Украину переехал 10 лет назад после туристической поездки и женился на украинке.

Источник: https://censor.net.ua/n3082083
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCTFNGRjBaRU13TUV4MlVYUmtSMGN3VEhKUmMwNUhVR1pPUTJFd1RFUlNaM1JIUjBsT1EzUXdURlJTWnpsRGR6QlpSRkYwUXpoMk1FdE1VV3RuUFQwPQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх