EN|RU|UK
 Общество
  18870  92

 Прокуратура не поддержит иск маршрутчика из Запорожья против бойца АТО, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что прокуратура не будет поддерживать обвинение в иске водителя запорожской маршрутки против ветерана АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, Луценко написал об этом в Facebook.

"Благодаря ФБ узнал о попытке осудить ветерана, который потерял в АТО руку. Запорожский водитель маршрутки, который отказал бойцу в бесплатном проезде, решил еще и осудить защитника Украины за побои, "нанесенные кулаками левой и правой рук". Ложь очевидна и позорная. Правой руки у бойца нет. Справедливость восстановлена. Прокуратура отказалась от поддержки обвинения", - говорится в посте Генпрокурора.

Инцидент произошел в сентябре 2017 года. Водитель запорожской маршрутки №75 отказался везти ветерана АТО Святослава-Андрея Грушевского по льготному удостоверению (после войны, кроме удостоверения УБД, мужчина получил инвалидность). Между ними завязался словесный конфликт, который закончился потасовкой.

По словам начальника управления транспорта Александра Власюка, военный ударил водителя маршрутки ногой, и тот оказался в больнице с тройным переломом носа. У бывшего бойца батальона "Донбасс" Святослава-Андрея Грушевского была разбита губа и наложены швы.

В январе суд начал рассматривать заявление водителя маршрутки на ветерана АТО. Потерпевший заявил, что в день инцидента Грушевский наносил по нему удары ногами, а также обеими руками.

Прокуратура не поддержит иск маршрутчика из Запорожья против бойца АТО, - Луценко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3081897
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх