EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1580  24

 Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении догхантера Святогора

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, которого подозревают в призывах к расправе над бездомными животными.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева в Фейсбуке.

В сообщении отмечается: "Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №10 следственным отделом Шевченковского управления полиции ГУНП Украины в. Киеве завершено досудебное расследование в отношении 43-летнего киевлянина по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК Украины (изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оставил догхантера Святогора под домашним арестом

Согласно выводам экспертизы, которая проводилась в рамках данного уголовного производства, публичные выступления и высказывания указанного лица квалифицированы как такие, пропагандирующих культ насилия и жестокости к бездомным животным, призывы к их убийства и подстрекательство других лиц к совершению подобных действий.

В настоящее время стороны в уголовном производстве ознакомились с материалами досудебного следствия и обвинительный акт в отношении указанного лица направлено в Шевченковский районный суд г.. Киева для рассмотрения по существу".

Напомним, Святогор подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 300, ч. 3 ст. 300 ( "Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию") Уголовного кодекса Украины.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения догхантеров Святогору.

Источник: https://censor.net.ua/n3081852
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх