EN|RU|UK
 Политика Украины
  21758  96

 Россия не перекрывала Черное море "от Дуная до Крыма", а лишь в районе морских полигонов ЧФ РФ, - журналист Клименко. КАРТА

Так называемое перекрытие Черного моря Дуная до Крыма на самом деле является перекрытием традиционных районов морских полигонов ЧФ РФ возле оккупированного Крымского полуострова.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель проекта "Майдан иностранных дел" и главный редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко, информирует Цензор.НЕТ.

"Как на самом деле выглядит "война военно-морских учений со стрельбами" на Черном море сегодня (а то вчера многие СМИ "ЗРАДУ" разгоняли, что Черное море полностью перекрыто ЧФ РФ. Три дня назад, 13.08.2018, ВМС Украины издало так называемый ПРИп (прибрежные предупреждения) об учениях 17-18 августа с 08:00 до 20:00 (местное время) в акватории Черного моря вблизи Тузла-Лебедевка-Николаевка Одесской обл. Напомним, что так называемое "перекрытие Черного моря Дуная до Крыма" на самом деле является перекрытием традиционных районов морских полигонов ЧФ РФ возле Крымского полуострова. Внимание! Эти предупреждения действуют уже 2 недели и будут еще 2 недели, т. е. 01.08.-31.08.2018 и тоже не круглые сутки, а с 08:00 до 20:00 (местное время) кроме воскресенья, то есть в воскресенье стрельбы и обучения в этих районах не осуществляются", - отметил журналист.

Таким образом, карта военно-морских учений в Черном море выглядит сейчас так:

Россия не перекрывала Черное море от Дуная до Крыма, а лишь в районе морских полигонов ЧФ РФ, - журналист Клименко 01

"Откуда взялась сенсация вчера? Дело в том, что действительно российские военные корабли предупредили 2 судна о необходимости изменения курса, при том это было далековато от районов учений ЧФ РФ, но в дальнейшем эти суда спокойно прошли как раз мимо дельты Дуная, ибо там ничего перекрыто не было", - пояснил Клименко.

Россия не перекрывала Черное море от Дуная до Крыма, а лишь в районе морских полигонов ЧФ РФ, - журналист Клименко 02
Россия не перекрывала Черное море от Дуная до Крыма, а лишь в районе морских полигонов ЧФ РФ, - журналист Клименко 03

"Что же там было? Что-то такое, что ЧФ РФ не хотел, чтобы кто-то случайно увидел. Уверен, что ВМС Украины разберется или уже знает, что там было. Может, например, ставили какие-то новые электронные буи для слежения за американскими кораблями, которые сейчас в Черном море. В целом ситуацию спокойной назвать трудно. Но видим, что ВМС Украины, несмотря на понятные проблемы с корабельными возможностями, не боятся, что "вдруг кто-то там нападет", а активно занимаются боевой подготовкой в Черном море. В том числе, вместе с кораблями США и других стран НАТО. Еще и еще раз (и не устану) повторять свой прогноз: очень вероятно, что следующим этапом агрессии против Украины будет морской, и не только в Азовском море. Поэтому необходимы крайне решительные и нестандартные действия общества, чтобы поддержать ВМС Украины и все виды ВСУ, от кого зависит оборона побережья Черного и Азовского морей. Мы же все равно не капитулируем, поэтому надо побеждать..." - резюмировал Клименко.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что Черноморский флот России объявил закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря, от крымского мыса Тарханкут до дельты Дуная.

Источник: https://censor.net.ua/n3081583
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
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх