EN|RU|UK
 Происшествия
  4214  0

 Один украинский воин погиб, еще трое получили ранения в результате боевых действий на Донбассе. За сутки - 46 вражеских обстрелов, - штаб ООС

За прошедшие сутки, 14 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако вполне контролируемой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС в Facebook.

Так, по данным штаба, противник 46 раз открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе 10 раз из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Отмечено также применение артиллерии калибром 152 мм, 122 мм и минометов.

Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Троицкого, Золотого, Светлодарска, Майорска, Зайцево, Красногоровки, Опытного, Марьинки, Песков, Новотроицкого, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстреливал из ствольной артиллерии калибром 152 мм защитников Крымского, а калибром 122 мм - защитников Гнутово, Водяного и Широкино. Из минометов огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил вблизи Крымского, Майорска, Зайцево, Чермалыка, Лебединского и Водяного.

В результате боевых действий один защитник Украины погиб, трое получили ранения", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что в течение текущих суток боевики российских оккупационных войск дважды открывали огонь по позициям украинских сил в районах населенных пунктов Новозвановка и Марьинка.

По данным разведки трое оккупантов были ликвидированы, семеро получили ранения.

Один украинский воин погиб, еще трое получили ранения в результате боевых действий на Донбассе. За сутки - 46 вражеских обстрелов, - штаб ООС 01

Источник: https://censor.net.ua/n3081363
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCTU4xRnpaRWRMTUV4WVVYUk9RelF3VEROUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VZEdTVTVIUWpCTWFsRjFlVGgyVEhrdlVYWjBRM2d3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMU0zcFJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQk1FeEVVWFprUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1Eza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dUQzlSZG5SSFF6Qk1XRkpuVGtNMFprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
 
 
 
 
 
 вверх