EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  25644  183

 РФ не ожидала серьезного ответа Запада на ее действия в Украине, - Волкер

Курт Волкер заявил, что политика сдерживания России странами Запада с помощью санкций была неожиданной для Кремля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины заявил в ходе дискуссии организованной "Голосом Америки", которая была посвящена десятой годовщине российско-грузинской войны.

"Путин ожидал, что реакция Запада на его действия в Украине будет незначительной. В случае с Крымом он прав - не было значительной реакции. Были определенные санкции, но в них не было много силы. Только когда российская оккупация коснулась восточной Украины - Запад пошел дальше и начал действовать. Изменилось и отношение многих стран западной Европы в отношении России ", - заявил Волкер.

По его мнению, страны Запада поняли, что не могут больше игнорировать российскую агрессию и должны противодействовать ей.

"Такая политика продолжается более четырех лет и, думаю, что это было неожиданным для России. Санкции имели сдерживающий эффект", - добавляет спецпредставитель США.

По словам Волкера, Россия начинает понимать, что нельзя быть империей и иметь хорошие отношения с соседями одновременно.

"Грузинский урок (войны 2008 года. - Ред.), который повлиял на войну в Украине: Россия почувствовала, что она может это делать - использовать военные силы на чужой территории, вмешиваться в управление другими странами", - говорит Волкер. По его убеждению, Запад должен изменить этот урок для Москвы.

"Если Россия оккупирует украинскую территорию и аннексирует Крым, то мы должны говорить:" Нет, это не работает, у вас ничего не получится успешно. Результатом будут санкции, изоляция со стороны США и Европейского Союза. Это повлияет на российские интересы. Вы просто не можете продолжать это делать ". Затем, нам нужно найти решение, как Россия может прийти к миру и понимание с независимой Украиной, решить конфликт", - заявляет Волкер.

Напомним, ранее Волкер заявил, что украинское правительство должно быть активным, чтобы его услышали на Донбассе. 

"Украинское правительство должно делать все, чтобы его услышало населения на Донбассе. Люди, которые живут там, невероятно страдают от многих проблем от поставок воды и перебоев с электроснабжением, отключений сетей мобильной связи, ограничения свободы передвижения, физической опасности и болезней" - заявляет Волкер.

Он отметил, что жители Донбасса требуют максимальной поддержки от украинского правительства. "Ему (правительства. - Ред.) надо быть максимально активным, чтобы показать эту поддержку", - добавляет спецпредставитель Госдепа.

Волкер говорит, что украинскому правительству еще надо пройти большой путь, чтобы превратить Украину в "успешную и процветающую демократию". Впрочем, по его мнению, за четыре года сделано уже много.

Источник: https://censor.net.ua/n3081362
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх