EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8928  70

 Действия России в Азовском море - очередная попытка дестабилизировать Украину, - Госдеп США

Препятствование международному транспортному судоходству в Азовском море со стороны России является попыткой дестабилизировать Украину.

Об этом в Государственном департаменте США заявили в ответ на вопрос Украинской службы "Голоса Америки", передает Цензор.НЕТ.

"Мы считаем преграды международному транспортном судоходству в Азовском море со стороны России очередным примером попыток России дестабилизировать Украину. США продолжают поддерживать суверенитет Украины и ее территориальную целостность в международно признанных границах. Мы также призываем Россию прекратить создавать препятствия международному транспортном судоходству в Азовском море", - сообщили в Госдепе.

Напомним, по данным Мининфраструктуры Россия останавливала для осмотра 148 судов, следующих в/из украинских портов "Мариуполь" и "Бердянск" через Керченский пролив.

По сообщению Госпогранслужбы Украины, начиная с 30 апреля, оккупанты РФ ежедневно останавливают украинские суда для осмотра и идентификации суднокоманды. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил 11 июля, что с конца апреля российские пограничники задержали почти 100 украинских судов в Азовском море.

Накануне заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука оценил ситуацию с российской экспансией в Азовском море как очень сложную и заявил, что власти Украины изучают определенные сценарии для ответа России.

Источник: https://censor.net.ua/n3081359
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FdzNVbWRrUXpBd1RGaFJkamxEZHpCWlJGSm5kRU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1Vsbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTlJNRXhtVVhaMFEza3dXVWhSZFhSREt6Qk1WV2N3VEhwUmRuUkhRVEJNVmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх