EN|RU|UK
 Политика Украины
  9405  86
Материалы по теме:

 Россияне Саттаров и Камалов написали заявления с просьбой об обмене на украинских политзаключенных, - Денисова. ФОТО

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО встретилась с гражданами РФ Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым.

Об этом она написала на своей facebook-странице, передает Цензор.НЕТ.

"Во время сегодняшнего мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО я встретилась с Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявление на имя Президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Ранее такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии", - сообщила Денисова.

Она отметила, что такие письма направляются в МИД Украины для доставки дипломатической почтой в Администрацию Президента РФ.

Также омбудсмен напомнила, что Украина инициировала и уже давно подала РФ списки на обмен: "5 июля было направлено письмо представителю РФ в Трехсторонней контактной группе Борису Грызлову и Уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой. Ответа нет".

Россияне Саттаров и Камалов написали заявления с просьбой об обмене на украинских политзаключенных, - Денисова 01
Россияне Саттаров и Камалов написали заявления с просьбой об обмене на украинских политзаключенных, - Денисова 02
Россияне Саттаров и Камалов написали заявления с просьбой об обмене на украинских политзаключенных, - Денисова 03

Также читайте: Кремль планирует использовать тему заложников под украинские выборы, - Ирина Геращенко

Напомним, 14 августа первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона инициирует встречу уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой с уполномоченной России по правам человека Татьяной Москальковой с в рамках по урегулированию ситуации на Донбассе которая проведет заседание 21-22 августа в Минске, для разблокирования процесса освобождения заложников.

Источник: https://censor.net.ua/n3081342
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх