EN|RU|UK
 Происшествия
  5986  49
Материалы по теме:

 Нападение на Гандзюк: в полиции рассказали о ходе следствия и призвали общественность не "давать советы", а помогать информацией

Работники департамента стратегических расследований совместно с сотрудниками других подразделений криминальной полиции, а также следователями Национальной полиции Украины продолжают работу по установлению всех возможных свидетелей нападения на Екатерину Гандзюк, которое имело место 31.07.2018 года в Херсоне, а также установления заказчиков и других соучастников преступления.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, информирует Цензор.НЕТ.

"Собранные доказательные материалы позволили установить и задержать 40-летнего неоднократно судимого местного жителя, который обоснованно подозревается именно в нападении на потерпевшую, судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Назначено большое количество необходимых экспертиз, а также продолжаются многочисленные следственные действия, в том числе по проверке показаний подозреваемого", - написал Аброськин и посоветовал любым заинтересованным лицам не давать советы полицейским когда, кого, в какой последовательности допрашивать, или давать оценку действиям следователей.

Чиновник отметил, что полиция по прежнему ждет от граждан любую информацию, которая может быть полезна следствию.

"С момента нашего обращения к общественности с просьбой помочь в установлении личности человека, который обоснованно подозревается в причастности к преступлению по имеющемуся фотоизображению, к нам не обратился ни один человек! Еще раз обращаюсь к нашим гражданам с просьбой обращаться в полицию, если известна какая-либо информация, которая может быть полезна следствию", - написал Аброськин и опубликовал номера телефона для контакта.

Дежурная часть Департамента уголовного розыска: 050-418-42,34; Департамента стратегических разработок: 044 299-00-39, 050-41-84-234.

Ранее блогер Денис Казанский опубликовал интервью со свидетелем по делу Ольгой Антонишин, которая утверждает, что главный подозреваемый - Николай Новиков имеет алиби. Позже стало известно, что ее пригласили в прокуратуру для допроса.

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Нападение на Гандзюк: в полиции рассказали о ходе следствия и призвали общественность не давать советы, а помогать информацией 01

Источник: https://censor.net.ua/n3081236
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх