EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  13957  124

 Работница Института рака, отказавшаяся лечить украинского воина, уволена. Во второй раз, - Супрун

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун обнародовала информацию о том, что сотрудница института рака Анна Губарева, отказавшая в лечении ветерану АТО,Ю второй раз уволена со своей должности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

И.о. министра отметила: "Спасибо общественности и медиа, обратили внимание на ситуацию в Институте рака!

Анна Губарева, сотрудница Национального института рака, которая отказала ветерану АТО в льготном лечении, уволена. Во второй раз.

Получила официальное разъяснение от Института рака. Сразу после разоблачения инцидента Губаревой с ветераном, ее уволили с обеих должностей, которые она к тому времени занимала - врача и научного сотрудника.

Но с 17.07.2018 года по 31.08.2018 года она была восстановлена ​​в научной должности, чтобы дать возможность завершить научную деятельность. Сегодня с ней разорвали этот контракт досрочно.

Возмущена тем фактом, что ее взяли повторно, надеясь, что никто не заметит, и уволили второй раз в результате скандала! Кроме того, с 2008 года Губарева была членом независимой локальной этической комиссии института, где и осталась даже после увольнения с должности врача. При том, что уволена она была как раз за неэтичное поведение!

Такая кадровая политика руководства заведения недопустима. Со стороны Министерство здравоохранения Украины будут приняты соответствующие меры".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 13 августа ЦПК опбуликовал информацию, что бывшего врача онкогематологического отделения Института рака Анну Губареву восстановили в должности. 

Напомним, работницу онкогематологического отделения Института рака Анну Губареву своим приказом уволила "за неэтичное поведение" и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. В июне этого года стало известно, что онкобольного спецназовца Виталия Драгана отказались обеспечить льготным лечением в Национальном институте рака. Губарева заявила больному, что у него не будет льгот, поскольку он "убивал братский народ".

Источник: https://censor.net.ua/n3081179
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх