EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  38201  321

 Авторских прав съемочной группе не дам: пусть теперь снимают пиратский фильм, - сын Стуса

Сын украинского диссидента и поэта Василия Стуса Дмитрий заявил, что отказался принимать участие в работе над фильмом о своем отце.

Сын украинского диссидента и поэта Василия Стуса Дмитрий в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не предоставит авторских прав съемочной группе фильма "Стус", передает Цензор.НЕТ.

"Я не в курсе последних событий, потому что украинское телевидение не смотрю и в Facebook не сижу. Около года назад ко мне обратились из Госкино и попросили, чтобы я встретился с людьми, которые хотят снимать фильм о Стусе. Я встретился, почитал сценарий и категорически отказался принимать какое-либо участие в этой работе, даже в качестве консультанта. Ведь это кино получалось совсем не о Стусе. Там не было ничего, что должно было бы быть в таком фильме. С людьми, которые собирались снимать эту ленту, я разговаривал последний раз около года назад, если не больше. С тех пор никаких контактов с ними не было. И эта тема со скандалом вокруг фильма меня совершенно не интересует", – подчеркнул собеседник.

Он отметил, что не намерен вмешиваться в разногласия между съемочной группой и политиком Виктором Медведчуком, который был адвокатом его отца в судебном процессе.

"То, что из фильма хотели вырезать сцену суда над Стусом, – не моя проблема. Это проблема съемочной группы. И опять же, если представители Медведчука соберутся судиться со съемочной группой, то это не мои проблемы. Более того, за прошедшее время обо мне написали всякого. И я решил, что авторских прав не дам. Так что пусть теперь снимают пиратский фильм. Мне все равно", – резюмировал Стус. 

Напомним, актер Геннадий Попенко написал в Facebook, что из фильма "Стус" вырезали сцену финального судебного заседания над диссидентом, где его защищал Виктор Медведчук. По его информации, это произошло якобы из-за звонков представителей Медведчука творческому коллективу фильма с требованием убрать все упоминания о нем.

В то же время режиссер Роман Бровко утверждает, что сцену убрали по просьбе сына Стуса Дмитрия, но тот данный факт отрицает.

Источник: https://censor.net.ua/n3081100
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх