EN|RU|UK
 Происшествия, Авто
  8562  32

 Дрифтер, протаранивший полицейский автомобиль и везший полицейского 30 метров на капоте, задержан в Ривном, - Нацполиция

Вечером 11 августа в Ривном произошел инцидент с участием группы дрифтеров, сотрудников полиции и местных жителей. В результате есть пострадавшие и задержанные.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В полицию поступила информация, что с 22.00 возле ТРЦ в Ривном состоятся гонки и дрифт автолюбителей, а также протест жителей близлежащих домов против проведения мероприятия.

Для недопущения конфликта и обеспечения правопорядка на место происшествия выехали почти 50 работников Управления патрульной полиции, роты полиции особого назначения, управление превентивной деятельности и полиции охраны. Со стороны администрации ТРЦ были осуществлены меры по недопущению транспортных средств на территорию автостоянки путем установления временных заграждений в месте въезда.

В 22:30 у торгового центра находилось около 150 жителей близлежащих домов и 100 участников гонки.

Около 23:00, 25-летний житель села Городок на автомобиле Renault Trafic, объехав заграждение через бордюр и газон, заехал на автостоянку, где начал дрифтовать, не реагируя на требования сотрудников полиции об остановке. После этого водитель микроавтобуса, выезжая со стоянки, протаранил служебный автомобиль Toyota Prius.

Продолжая игнорировать требования сотрудников полиции об остановке, водитель Renault совершил наезд на старшего лейтенанта полиции, находившегося в форменной одежде у служебного авто. Не имея возможности избежать наезда, полицейский упал на капот Renaul и, держась за него, проехал в таком положении около 30 метров до вынужденной остановки.

Во время задержания нарушителя телесные повреждения получили трое работников управления патрульной полиции.

"По данному факту полицейские начали досудебное расследование по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), - отметил начальник ГУНП в Ривненской области Валерий Самчук. - 25-летнего жителя Ровенского района задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Транспортное средство поместили на штрафплощадку. В соответствии с медицинским освидетельствования он был трезв ".

Также сообщается, что в момент задержания автонарушителя неизвестные в балаклавах, в количестве около 100 человек, зайдя на территорию автостоянки, битами повредили два автомобиля ВАЗ участников дрифта. Один из этих автомобилей, выезжая с территории стоянки, столкнулся с полицейским автомобилем Toyota Prius. На 20-летнего водителя полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества ).

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа начато досудебное расследование по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3080986
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTFVd1MweFJiak42VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdlRrTTBNRXhNVVhaa1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх