EN|RU|UK
 Политика Украины
  4146  95

 Украина прорабатывает различные сценарии улучшения ситуации в Азовском море, в т.ч. с привлечением союзников и партнеров, – Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука оценивает ситуацию с российской экспансией в Азовском море как очень сложную и заявляет, что власти Украины изучают определенные сценарии для ответа России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ситуация очень сложная, но я не могу сказать, что мы его потеряли. Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования. Вопрос очень сложный. И я просто не хотел бы сейчас, не имея определенного решения, рассказывать о предстоящих действиях", - сказал Тука.

По его словам, есть определенные сценарии, каким образом можно улучшить ситуацию, однако для их реализации Украине потребуется помощь союзников и международных партнеров, и "такие возможности есть".

"Я не вижу реального пути, каким образом мы своими силами можем справиться с этой ситуацией. Потому что чисто военного пути я не вижу. Дипломатический? Согласно существующим нормам, действительно и украинские, и российские силовые структуры имеют право останавливать и осматривать корабли. Ограничений не существует. Речь идет не о нарушении права, а о злоупотреблении правом. Это абсолютно разные вещи. Мгновенного решения не существует, но надо в этом направлении работать. И мы будем работать", - сказал замглавы МинВОТ.

При этом чиновник отметил, что стратегия улучшения положения Украины в Азовском море не будет обнародована до той поры, пока не будет реализована, а это вряд ли произойдет в текущем году.

Источник: https://censor.net.ua/n3080979
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх