EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11232  180

 Разведение сил возле Станицы Луганской и реализация формулы Штайнмайера, - Лавров назвал условия для проведения новой встречи "нормандской четверки"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что саммит "нормандской четверки" (Германия, Франция, Украина, Россия) может пройти только после того, как предыдущие договоренности лидеров будут воплощены в жизнь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы за то, что "нормандская четверка" работала активно, но чтобы эти встречи не заканчивались договоренностями, которые не выполняются. Мы приводили много раз примеры, связанные с саммитом "нормандской четверки" в 2015 году в Париже и потом в 2016 году в Берлине. В ходе этих саммитов была достигнута договоренность очень конкретная, сами лидеры на карте обозначили три населенных пункта, в которых должно было состояться разведение сил и средств", - сказал Лавров.

По его словам, в двух населенных пунктах такое разведение произошло, в третьем – нет. Лавров возложил ответственность за промедление с разводом сил в Станице Луганской на украинскую сторону, которая, по его мнению, ищет любые предлоги, чтобы это не состоялось. В качестве примера такого затягивания он привел условие о семидневном соблюдении режима тишины в данном районе.

Второй договоренностью, которую необходимо соблюсти прежде, чем созывать саммит нормандской четверки, глава российского МИД назвал реализацию "формулы Штайнмайера" о способе введения в силу закона об особом статусе Донбасса.

"Поэтому мы попросили наших коллег, которые хотят нормандскую четверку вновь собирать на высшем уровне, все-таки хотя бы из уважения к главам государств сделать это после того, как предыдущие соглашения будут воплощены в жизнь", - заявил Лавров..

Источник: https://censor.net.ua/n3080975
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх