EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество, Шоу-бизнес
  12686  77

 Фильм с российским актером Башировым, который симпатизирует "Л/ДНР", показали на кинофестивале во Львове

На 11-м кинофестивале Wiz-Art во Львове показали фильм с участием Александра Баширова - известного российского актера, который в 2014 году отличился своими визитами на оккупированный Донбасс.

Об этом сообщил кинорежиссер Саша Балабай на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Александр Баширов, спонсор терроризма. Прямо сейчас на фестивале Wiz-Art", - написал он.

Как отмечает местное издание "Вголос", в международную конкурсную программу организаторы фестиваля внесли российскую короткометражку "Карусель" или "Лалай-балалай" Руслана Братова. Одним из актеров ленты является Александр Баширов, который в 2014 году отличился своими визитами на Донбасс для того, чтобы "веселить террористов".

Еще тогда в СМИ публиковали фото актера на Донбассе в обнимку с террористами. Согласно информации сайта "Миротворец", Баширов спонсировал террористов так называемых "Л/ДНР". Известен по таким фильмам как "Асса", "Штрафбат", "Ленинград", "Груз 200".

"Теперь же пользователи Facebook возмущаются таким кинопоказом и реакцией самих организаторов, которые на замечания посетителей просто ответили, что не имеют времени и не понимают о чем речь", - говорится в материале.

Фестиваль учрежден художественной формацией Wiz-Art, которая была основана в 2008 году. Под это событие команда каждый раз выбирает новую тему, которая является актуальной для общества, и работает над оригинальным визуальным оформлением.

Фильм с российским актером Башировым, который симпатизирует Л/ДНР, показали на кинофестивале во Львове 01

Источник: https://censor.net.ua/n3080969
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх