EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5361  40

 Потеряв деньги от Януковича, Манафорт пошел работать к Трампу, чтобы спасти бизнес, - WP

Предложение Манафорта помочь в организации собрания Республиканской партии, направленная политической кампании Трампа в марте 2016 года была воспринята позитивно.

Как говорится в материале The Washington Post, опытный политический консультант и лоббист, который вел роскошный образ жизни, вызывался работать без оплаты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки. Манафорт получил положительный ответ, а затем и пост главы избирательного штаба Трампа.

Никто из приближенных к Трампа не знал, что в то время Манафорт отчаянно пытался спасти свой бизнес. Теперь, по сообщению WP, некоторые члены команды Трампа соглашаются, что Манафорт мог стремиться использовать должность в избирательной кампании Трампа для собственного обогащения.

Манафорт знал, что его бизнес в опасности задолго до того, как предложил свои услуги Трампу. Его наиболее выгодный клиент - Виктор Янукович, бывший президент Украины, был в изгнании. Расходы Манафорта быстро обогнали доходы.

Он был должен налоги на имущество, выплаты за дизайн жилья, выплаты на страхование и имел долги по кредитным картам и, в придачу - более миллиона долларов долгов по федеральным налогам. В то же время, он безуспешно пытался получить кредиты от банков.

Спустя менее чем две недели после назначения на должность в политической кампании Трампа, Манафорт направил письмо в свой офис в Киеве на имя Килимника - лица, по сообщениям, связанного с российским олигархом Дерипаской и российской разведкой. "Надеюсь, вы показали нашим друзьям статьи обо мне, да?", - спросил Манафорт относительно сообщений в прессе о его назначении на влиятельную должность. "Абсолютно, - ответил Килимник, - каждую статью".

Несмотря на ряд неудачных попыток, наконец, Манафорт получил 16 миллионов долларов займа от банкира в Federal Savings Bank, который, по сообщениям, стремился получить работу в администрации Трампа. Об этом шла речь во время судебного заседания в пятницу, сообщает WP.

19 августа Трамп заменил Манафорта в должности. Решение было принято, когда начали появляться сообщения, что ФБР вместе с антикоррупционными органами Украины получило доступ к "тайным записям", по которым Манафорту оплатили 12,7 миллиона долларов от партии Януковича в 2007-2012 годах.

Напомним, 27 июня 2017 года руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что подписи П.Манафорта не было ни на одной из страниц так называемой "амбарной книги" Партии регионов. Таким образом САП и НАБУ не нашли доказательств получения П.Манафортом денег от Партии регионов.

Тогда же НАБУ заявило, что они и Специализированная антикоррупционная прокуратура не уполномочены расследовать деятельность П.Манафорта как политического консультанта Партии регионов.

Вместе с тем, в материале, опубликованном газетой Washington Post 28 июня, говорится, что П.Манафорт в 2012-2013 годах подтвердил получение 17 млн долл. от Партии регионов. Факт получения П.Манафортом денег за работу для Партии регионов следует из документов, которые американец подал в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Офис спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием вмешательства России в прошлогодние американские выборы, выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса. В частности, они обвиняются в незарегистрированной лоббистской деятельности на территории США в период с 2008 по 2014 год в интересах правительства Украины, Партии регионов и экс-президента Януковича.

Источник: https://censor.net.ua/n3080939
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NU9EQktlbEZ6VGtNNU1FeEVVbWhPUXlzd1dVUlNaMms0ZGpCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх