EN|RU|UK
 За рубежом
  2493  71

 Помпео обсудил с Фриланд ситуацию в Украине, - Госдеп США

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео провел беседу с главой внешнеполитического ведомства Канады Хрыстей Фриланд.

Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт, опубликованном на сайте ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

"Госсекретарь Майкл Помпео пообщался сегодня с министром иностранных дел Канады Хрыстей Фриланд. Они обсудили спор между Саудовской Аравией и Канадой по поводу призыва Канады к освобождению активистов. Секретарь также обсудил Иран и Украину", - говорится в заявлении.

Как отмечает УНН, МИД Канады 3 августа выразил озабоченность по поводу задержания гражданских активистов в Саудовской Аравии и потребовал их немедленно освободить. В ответ на это саудовский МИД заявил, что позиция Канады "представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела королевства" и "противоречит основам международного права".

Эр-Рияд отозвал своего посла для консультаций, объявил главу дипмиссии Канады персоной нон грата и заявил о приостановке новых торговых и финансовых операций с Канадой. Саудовское ведомство дало послу сутки на то, чтобы покинуть страну. Позднее Саудовская Аравия заявила о прекращении программ по оказанию медицинской помощи в Канаде, отмене совместных образовательных проектов и приостановила импорт канадского зерна.

Источник: https://censor.net.ua/n3080935
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх