EN|RU|UK
 Общество
  5195  78

 Москалькова попросила Денисову выяснить ситуацию с экипажем "Механика Погодина", задержанного в порту Херсона

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила украинского омбудсмена Людмилу Денисову выяснить ситуацию с экипажем заблокированного в Херсоне российского танкера "Механик Погодин".

Она также заявила о готовности посетить команду, если получит разрешение от украинской стороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Чрезвычайно озабочена фактом удержания Украиной российского судна "Механик Погодин". В связи с этим инцидентом я обратилась к уполномоченному Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой выяснить все обстоятельства произошедшего и сообщить мне максимально подробную информацию о состоянии экипажа судна, а также при необходимости оказать им гуманитарную помощь, включая медицинскую, - заявила она корреспонденту ТАСС. - Я также просила о возможности связаться с капитаном или старшим помощником капитана российского танкера. В случае согласия украинской стороны, планирую посетить наших моряков в порту города Херсона".

Оператором танкера "Механик Погодин" является судоходная компания "В.Ф. Танкер", сообщил ТАСС представитель компании. Она входит в международную транспортную группу Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding), предприятия которой осуществляют транспортировку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, оказывают услуги по логистике, судостроению и организации круизных пассажирских перевозок. Компания "В.Ф. Танкер" создана в 2000 году и специализируется на перевозках наливных грузов по внутренним и международным водным маршрутам.

На сайте компании "В.Ф. Танкер" сообщается, что танкер "Механик Погодин" был построен в 2011 году на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде.

Напомним, 10 августа представитель президента в АР Крым Борис Бабин обнародовал информацию о том, что в херсонском порту задержано судно, принадлежащее российской компании, внесенной СНБО в санкционный список.

Источник: https://censor.net.ua/n3080927
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1UQk1NMUYxVGtkQ01FdzNVWE4wUTNkbVRrTmpNRXczVW1ka1F6WXdURVJSZFRsSFRUQk1jbEYyZEVONU1FeEJka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNMk1FdzNVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxIVFdaT1Eyd3dURmhTWjA1SFFqQk1OMUYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх