EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Шоу-бизнес
  10462  162

 Сцена суда над Стусом будет доснята в ближайшее время, - заявление съемочной группы

Учитывая общественный запрос, авторы фильма про Василия Стуса решили вернуть удаленную ранее из сценария сцену судебного заседания, она будет доснята в ближайшее время.

Об этом говорится в официальном заявлении съемочной группы, размещенном в Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"Понимая общественную значимость темы, учитывая количество просьб со стороны общественности вернуть сцену в фильм, мы за последние сутки собрали продюсерскую группу, чтобы рассмотреть возможность удовлетворить общественный запрос на присутствие в художественной картине о поэте эпизода суда с участием его адвоката. 

Мы признаем, что, удаляя из последнего драфта сценария в том числе и эту сцену, мы недостаточно ответственно подошли к анализу ее значимости для общества", - говорится в заявлении.

Авторы заявляют, что сцена суда над Стусом будет доснята в ближайшее время.

Создатели картины отмечают, что понимая, что картина будет выходить в прокат в разгар предвыборной кампании, "не хотели делать память о великом человеке инструментом политических влияний и аргументов". 

Также опубликована запись разговора с сыном поэта - Дмитрием Стусом, на которой отображается "его позиция по "важности" участия Виктора Медведчука в судилище над его отцом". 

Напомним, накануне актер Геннадий Попенко написал в Facebook, что из фильма "Стус" вырезали сцену финального судебного заседания над диссидентом, где его защищал Виктор Медведчук. По его информации, это произошло якобы из-за звонков представителей Медведчука творческому коллективу фильма с требованием убрать все упоминания о нем.

В то же время режиссер Роман Бровко утверждает, что сцену убрали по просьбе сына Стуса Дмитрия, но тот данный факт отрицает.

Премьер-министр Владимир Гройсман проручил Минкульту и Госкино проверить, правдиво ли рассказана история об украинском писателе и диссиденте Василие Стусе в фильме, который снимается за государственные деньги.

Сцена суда над Стусом будет доснята в ближайшее время, - заявление съемочной группы 01

Источник: https://censor.net.ua/n3080921
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх