EN|RU|UK
 Происшествия, Авто
  4474  6

 ДТП с 7 погибшими в Запорожской области: водитель грузовика арестован на 2 месяца без права залога (обновлено)

Суд в Запорожье избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога водителю "КамАЗа", протаранившему накануне маршрутный автобус на трассе Харьков – Севастополь, в результате чего погибли семь человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе судебного заседания по избранию меры пресечения для 32- летнего жителя Краматорска, который находился за рулем грузовика, сторона обвинения ходатайствовала перед судом об аресте, поскольку, по материалам следствия и по свидетельствам очевидцев, он нарушил правила дорожного движения и свершил опасный маневр - перестроился влево и протаранил маршрутку.

При этом сторона защиты отметила, что результатов экспертизы еще нет, а водитель "КамАЗа" сожалеет о содеянном. Кроме того, имела место техническая неисправность автомобиля.

Подозреваемый Руслан Щербина сообщил суду, что он не нарушал правил дорожного движения, а ДТП произошло из-за того, что во время движения у его грузовика заклинило рулевое управление. Он утверждает, что пытался предотвратить столкновение со встречным транспортом, однако затормозить не получилось.

Сторона обвинения отметила, что следствие располагает документами о том, что перед выездом на маршрут состояние "КамАЗа" проверялось техслужбами.

Рассмотрев доводы сторон, следственный судья Орджоникидзевского районного суда Анжелика Соляник поддержала ходатайство прокуратуры, определив для Щербины меру содержания под стражей на время досудебного следствия сроком в 60 суток, то есть до 8 октября включительно.

Также судья отметила, что в вынесении данного решения учла доводы адвоката о том, что подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, является профессиональным водителем, не совершавшим ранее ДТП, и что у него двое несовершеннолетних детей.

Однако судом учитывались и тяжелые последствия происшествия, большие сроки наказания, предусмотренного за совершение ДТП со смертельным исходом (открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК Украины – "Нарушение правил безопасности дорожного движения"), а также возможность подозреваемого скрыться от правосудия или влиять на участников процесса.

Напоминаем, 10 августа, на трассе "Харьков-Севастополь" неподалеку от села Каменское грузовик снес с дороги микроавтобус, который ехал из куротного поселка Кирилловка с пассажирами.

По предварительным данным, у КамАЗа отказало управление и он выехал на встречную полосу, где врезался в маршрутку. Из-за сильного удара микроавтобус перевернулся на крышу. В то же время грузовик вылетел в кювет, где и остановился.

На месте аварии погибли шесть человек, в т.ч. 5 детей. Еще оди ребенок позднее умер в больнице.

Источник: https://censor.net.ua/n3080916
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх