EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8787  182

 Гройсман поручил Минкульту и Госкино проверить фильм о Стусе: "История должна быть полной и без искажений"

Министерство культуры и Государственное агентство по вопросам кино должны проверить, правдиво ли рассказана история об украинском писателе и диссиденте Василие Стусе в фильме, который сейчас снимается.

Соответствующее поручение дал премьер-минстр Украины Владимир Гройсман, информирует Цензор.НЕТ.

"Я поручаю руководству Минкульта и Госкино в максимально сжатые сроки собрать авторов фильма и общественность с целью разобраться и сделать все возможное, чтобы в ленте история моего земляка - настоящего патриота и борца за свободу Украины Василия Стуса была рассказана честно, правдиво, полностью и без искажений", - написал он.

Напомним, накануне актер Геннадий Попенко написал в Facebook, что из фильма "Стус" вырезали сцену финального судебного заседания над диссидентом, где его защищал Виктор Медведчук. По его информации, это произошло якобы из-за звонков из администрации Медведчука творческому коллективу фильма с требованием убрать все упоминания о нем.

Гройсман поручил Минкульту и Госкино проверить фильм о Стусе: История должна быть полной и без искажений 01

Источник: https://censor.net.ua/n3080906
VEhrdlVXOWtSME13V1ZCU1oxaDZVV3M1UjBFd1REZFJkV1JIUWpCTWVsRnpUa001VEhrdlVXNU9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFJuTUV4eVVtYzVRemN3V1hwU1ozUkhSREJaUkZKcE0zcFJhemxES3pCWlNGRjFkRU0wTUV3elVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх