EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  1535  20
Материалы по теме:

 ФСИН опроверг информацию о критическом состоянии Сенцова: "Дефицита массы тела и ухудшения здоровья не наблюдается"

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России назвала не соответствующей действительности информацию об ухудшении состояния здоровья осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом заявили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ФСИН России, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с появлением в ряде СМИ сообщений о том, что осужденный Олег Сенцов, отбывающий наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, якобы похудел на 30 килограммов, сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", - отметили в службе.

По данным ФСИН, Сенцов 14 мая добровольно отказался от приема пищи. За пациентом было установлено индивидуальное динамическое медицинское наблюдение и назначена поддерживающая терапия.

"На сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается. От предложенной госпитализации в больницу осужденный отказался в письменной форме. Показаний к экстренной госпитализации не установлено", - заявили в ведомстве.

В настоящее время состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное, утверждают в ФСИН.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

8 августа сестра О.Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в Facebook.

После этого Л.Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с О.Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.

9 августа министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем призвала российскую сторону освободить О.Сенцова в связи с ухудшением его здоровья. 10 августа президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что намерен поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным об О.Сенцове.

Источник: https://censor.net.ua/n3080888
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeG1VWFJPUXlzd1dVUlJkblJEZVRCWmVsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх