EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  8591  95

 Со сценаристами фильма об отце встречался, но убрать сцену с Медведчуком не просил, - Дмитрий Стус

Дмитрий Стус, сын поэта Василия Стуса, заявил, что встречался со сценаристами фильма об отце, но ни о чем не просил их.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Для меня весь этот фильм, мягко говоря, смешон и неприемлем. Но если хотят, пусть снимают", - сказал Дмитрий Стус.

В то же время режиссер Роман Бровко утверждает, что сцену убрали по просьбе сына Стуса: "Для семьи Стуса есть две больные темы — суда и отношений с (диссиденткой) Аллой Горской. Обе темы Дмитрий Стус попросил нас не трогать. Между Медведчуком и Стусом-младшим налаженные отношения. У них были встречи и, возможно, попытки Виктора оправдать себя".

Бровко утверждает, что разговор с Дмитрием Стусом он записывал на видео, но показать его не может, потому что Дмитрий Стус не позволил ему это видео обнародовать.

Пресс-секретарь Виктора Медведчука на вопрос ТСН соответствует ли действительности информация о том, что из фильма сцену суда над писателем удалили по просьбе Медведчука, ответил: "Режиссер фильма уже ответил".

Напомним, накануне актер Геннадий Попенко написал в Facebook, что из фильма "Стус" вырезали сцену финального судебного заседания над диссидентом, где его защищал Виктор Медведчук. По его информации, это произошло якобы из-за звонков из администрации Медведчука творческому коллективу фильма с требованием убрать все упоминания о нем.

Источник: https://censor.net.ua/n3080884
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх