EN|RU|UK
 Экономика
  1064  4

 Дело ЗТМК: жалобу фирмы Фирташа рассмотрит Донецкий апелляционный хозяйственный суд

Донецкий апелляционный хозяйственный суд начал производство по разрыву соглашения о создании ООО и возвращения государству имущества Запорожского титано-магниевого комбината.

До 20 августа участники должны предоставить суду свои аргументы относительно апелляционной жалобы, информирует Цензор.НЕТ.

Постановление об открытии апелляционного производства обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Судятся ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (Украина) и Tolexis trading limited (Кипр). Ответчиком, представляющий в этом деле интересы государства, является прокуратура.

Напомним, ранее на базе Запорожского титано-магниевого комбината было создано общество с ограниченной ответственностью. Это стало возможным в результате договора между Фондом госимущества и фирмой Tolexis Trading Limited с кипрской регистрацией, которая принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Хозяйственный суд в Запорожской области принял постановление, которым отменил регистрацию ООО и вернул собственность комбината государству.

Частные владельцы заявляли о том, что считают такое решение несправедливым, ведь вложили много денег в погашение долгов государственного предприятия.

Позиция прокуратуры заключалась в том, что фирма Фирташа обязалась быть только инвестором, но фактически распоряжалась имуществом государственного предприятия. И вывела из комбината на оплату своих же долгов деньги, вложенные в завод в качестве инвестиций.

Tolexis Trading Limited зарегистрирована на Кипре и входит в диверсифицированную международную группу компаний Group DF, владельцем и учредителем которых является олигарх Дмитрий Фирташ. Он часто фигурирует в журналистских расследований и коррупционных скандалах, в том числе международного масштаба. Сейчас живет в Австрии.

Источник: https://censor.net.ua/n3080791
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх