EN|RU|UK
 Политика Украины
  586  12
Материалы по теме:

 Иск по обжалованию решения дисциплинарной комиссии относительно Холодницкого почти готов, - Сытник

НАБУ в любом случае обжалует решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии (КДКП), которая решила не увольнять с должности руководителя САП прокуратуры Назара Холодницького, этот иск почти готов и в ближайшее время будет подписан.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время презентации отчета о работе Антикоррупционного бюро в первом полугодии 2018 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Мы будем обжаловать, этот иск почти готов, в ближайшее время будет подписан. Откроют ли производство? Я не уверен. Будет ли положительное решение? После решения КДКП также не уверен. Но оставлять без реакции все это, когда даже КДКП признает эти факты, подтверждает, что они имели место, что жалоба обоснована", - заявил Сытник.

Однако он признал, что возможности для обжалования ограничены.

"Я написал в день принятия решения письмо в КДКП с просьбой дать разрешение, получил объяснение, что в самом решении не указано о том, что это разрешение предоставлено, поэтому разрешения не предоставлено. Поэтому к ВСП я писать точно не буду, абсолютно бесперспективно. Что касается обращения в Административный суд, то действительно в законе есть норма, которая говорит, что прокурор оспаривает, но не может закон отказать в доступе к правосудию", - заявил Сытник.

Как сообщал Цензор.НЕТ, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля после рассмотрения дела об освобождении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого решила не увольнять его. Глава САП получил выговор.

Источник: https://censor.net.ua/n3080752
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVc5a1Iwd3dXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3UzFoUmRuUkROekJNTjFGMFRrTTVNRXhxVW1oMFF6WXdUR3BSZFZNNGRqQktNMUZyVGtOU01FdE9PREJMU0ZGclRrTm0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх