EN|RU|UK
 Общество
  3218  7

 Арестован еще один подозреваемый в подрыве офиса Общества венгров в Ужгороде, - прокуратура

Еще один подозреваемый в организации подрыва здания "Общества венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде задержан и взят под стражу.

Об этом сообщили в прокуратуре Закарпатской области, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве напомнили, что около 3:00 ночи 27 февраля в Ужгороде, в результате детонации самодельного взрывного устройства, были повреждены окна и фасад здания "Общества венгерской культуры Закарпатья" и полностью уничтожено имущество в офисе. Никто не пострадал.

8 августа на Днепропетровщине правоохранителями задержан подозреваемый в организации преступления.

9 августа, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Как отметили в прокуратуре, в мае было завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух напавших на здание "Общества венгерской культуры Закарпатья". Действия подозреваемых квалифицированы как подготовка к диверсии (ст. 14, ст. 113 УК Украины), теракт (ч. 2 ст. 258 УК Украины), приобретение, перевозка взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины ) и умышленное повреждение имущества, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 194 УК Украины).

Напомним, в ночь на вторник, 27 февраля, в Ужгороде второй раз за месяц подожгли здание ОВКЗ. В результате пожара никто не пострадал, однако выгорело около 25 кв.м. на первом этаже. Пожару предшествовал взрыв у здания. Это была уже вторая попытка поджога этого офиса - первый произошел утром 4 февраля, когда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

4 марта стало известно, что Нацполиция раскрыла оба нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде (Закарпатская область). 5 человек задержаны, вероятный организатор-иностранец находится в розыске.

Источник: https://censor.net.ua/n3080696
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх