EN|RU|UK
 Политика Украины
  11507  81
Материалы по теме:

 Это не был тайный визит, но в следующий раз к нему домой не поеду, - Сытник о ночном визите к Порошенко

Ночной визит в частный дом президента Украины Петра Порошенко был связан с принятием закона об Антикоррупционном суде и не повлиял на работу НАБУ.

Об этом в эфире Громадського заявил директор НАБУ Артем Сытник, информирует Цензор.НЕТ.

"Глава государства пригласил на разговор и как раз разговор касался Антикоррупционного суда. Это суд, который напрямую касается Антикоррупционного бюро. И это касается той проблемы, о которой мы говорим два года. Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия", - отметил Сытник.

На уточняющий вопрос, почему это не было публично, Сытник отметил, что были и публичные переговоры на уровне Администрации президента.

"Это не был тайный визит и то, что это может стать известно - конечно, я это допускал. Почему стало известно именно сейчас, а это было достаточно давно ... Важно, что на работу НАБУ это не повлияло, спросите любого детектива ", - пояснил директор НАБУ.

Сытник добавил, что результатом этой встречи стало принятие парламентом закона о Антикоррупционный суд и президент повлиял на решение парламента.

"У меня была тет-а-тет встреча с президентом Украины по поводу Антикоррупционного суда. НАБУ не имеет права законодательной инициативы и мы знаем, давайте будем откровенны, что в парламенте президент имеет если не определяющее, то одно из определяющих влияний. Была определенная дискуссия. Она закончилась тем, что все же закон был принят", - отметил директор НАБУ.

На вопрос: "Если Порошенко следующего пригласит вас к себе домой, вы согласитесь?"

"Наверное уже нет. Исходя из такой реакции, пожалуй, нет ", - добавил директор НАБУ.

Напоминаем, ранее стало известно, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник ночью 26 апреля посещал дом, в котором живет президент Петр Порошенко в Козине.

Источник: https://censor.net.ua/n3080677
TUV4SVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxTRkpwT1VkRE1Fd3pVWFZPUXpaTWVTOVJibVJEVVRCS1NGRnZNM3BSYTA1RE9UQlpURkYxVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsRjJkRU01TUV3elVtazVRelZKVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх