EN|RU|UK
 Политика Украины
  2660  13
Материалы по теме:

 За нарушение присяги из НАБУ были уволены два детектива, - Сытник

За нарушение присяги из Национального антикоррупционного бюро были уволены два детектива.

Об этом в эфире Громадського сообщил директор НАБУ Артем Сытник, информирует Цензор.НЕТ.

Об этом он рассказал, комментируя дело главы Специализированной антикоррупционной прокуратура Назара Холодницкого. По словам чиновника, за такие нарушения в НАБУ однозначно бы уволили.

"До последнего мы считали, что решение по Холодницкому будет справедливым. Потому что это действительно грубые нарушения. Если бы такие действия были зафиксированы относительно детектива Антикоррупционного бюро, он был бы уволен. Однозначно. И у нас были такие случаи, когда мы детективов увольняли.

Именно за нарушение присяги были уволены два детектива. Причем, один из них был начальником отдела. То есть, никто никого покрывать не будет. Относительно одного из них было решение о его восстановлении в должности, но апелляция еще не рассмотрела это решение", - рассказал Сытник.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля после рассмотрения дела об освобождении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого решила не увольнять его. Глава САП получил выговор.

Источник: https://censor.net.ua/n3080675
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх