EN|RU|UK
 Политика Украины
  1836  37

 Дети погибших защитников Украины, зачисленные в вузах на контракт, будут переведены на бюджет, - Минобразования

До 18 августа в вузах будет проходить перевод льготных категорий абитуриентов с контрактной формы обучения на бюджетную. Для этого есть более 7 тыс бюджетных мест, на которые абитуриенты получили рекомендации к зачислению, однако не подтвердили желание там учиться.

Об этом заявил гендиректор директората высшего образования и образования взрослых МОН Олег Шаров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

Право на перевод есть у абитуриентов, имеющих предусмотренные законом льготы.

"Первая из этих категорий - дети погибших защитников Украины. Все они должны быть переведены на бюджет. В прошлом году у нас не было никаких проблем с переводом таких поступающих. На оставшиеся места могут быть переведены абитуриенты, которые принадлежат к другим льготным категориям. В первую очередь и наиболее массовая категория - лица с инвалидностью, дети с инвалидностью, далее участники боевых действий и их дети, внутренне перемещенные лица", - пояснил Шаров.

"После окончания процесса перевода мы ожидаем определенную миграцию "бюджета" между вузами. Ведь, например, лица с инвалидностью и другие льготники, предпочитают учиться ближе к месту жительства ", - отметил глава директората.

Источник: https://censor.net.ua/n3080673
VEhrNGRrdzVRM2t3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdURE5SYzA1SFVFbE9Rell3VEVSUmRrNURMekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTVJGRnpaRU0wTUZsTVVtYzVSMEV3VEdwUmRHUkRPVEJaU2pnd1RFeFNaemxETTJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkpuVGtOM01FeG1VWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх