EN|RU|UK
 Происшествия
  3140  0

 Воина 28-й ОМБ Виктора Кандалюка, погибшего от пули снайпера наемников РФ на Донбассе, похоронят 10 августа в Южном (обновлено)

10 августа, в городе Южный Одесской области состоится прощание с украинским воином Виктором Викторовичем Кандалюком. По предварительной информации, воин умер от сердечного приступа, но судмедэкспертиза установила, что Виктор Кандалюк погиб от пули снайпера наемников РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Виктор Викторович Кандалюк 1983 года, солдат, военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады, который умер 8 августа утром в результате пулевого ранения, полученного на наблюдательном пункте во время обстрела со стороны наемников РФ. Когда Виктор упал к нему несколько часов не могли добраться побратимы из-за того, что местность вокруг плотно простреливалась вражеским снайпером. Предварительно сообщалось, что у него произошел сердечный приступ. Однако, судмедэкспертиза установила, что военнослужащий пал от пули снайпера.

"Как показало вскрытие, пуля калибра 7,62 мм попала под мышку, поразила легкое, и сердце не выдержало болевого шока, — рассказал начальник пресс-службы 28-й ОМБр Олег Сидоренко. — Вчера, когда тело только вытащили с наблюдательного пункта, входное отверстие сразу не заметили".

Виктор Кандалюк родился 09.08.1983 года. До войны работал электрогазосварщиком в порту "Южный".

У него остались мать и сын".

Воина 28-й ОМБ Виктора Кандалюка, погибшего от пули снайпера наемников РФ на Донбассе, похоронят 10 августа в Южном 01
.

Источник: https://censor.net.ua/n3080670
 
 
 
 
 
 вверх