EN|RU|UK
 Происшествия
  8176  61

 Планшет и нож, - ГПУ опубликовала некоторые запрещенные вещи из камеры "торнадовцев". ФОТОрепортаж

В камере Лукьяновского СИЗО, где находились осужденные экс-участники расформированного подразделения "Торнадо", обнаружены запрещенные в пенитенциарной системе вещи.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написала в твитере пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

Она отметила: "Лукьяновское СИЗО. Вещи, изъятые в камерах, где содержались "торнадовцы".

Планшет и нож, - ГПУ опубликовала некоторые запрещенные вещи из камеры торнадовцев 01
Планшет и нож, - ГПУ опубликовала некоторые запрещенные вещи из камеры торнадовцев 02
Планшет и нож, - ГПУ опубликовала некоторые запрещенные вещи из камеры торнадовцев 03

Как сообщал Цензор.НЕТ 9 августа экс-торнадовцы устроили бунт в Лукьяновском СИЗО против их этапирования.

Напомним, рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Во время рассмотрения дела бойцов спецроты "Торнадо" в августе 2016 года под зданием суда собрались митингующие в поддержку подсудимых. Однако правоохранители не пускали на закрытое судебное заседание граждан, которые не были участниками судебного процесса. В результате произошло несколько столкновений. Протестующие бросали в стражей порядка палки, камни, использовали дубинки и слезоточивый газ. В результате пострадали более 20 сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины.

В апреле Оболонский райсуд Киева приговорил экс-командира расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Главного управления МВД Украины в Луганской области Руслана Онищенко, его заместителя Николая Цукура и еще 6 сотрудников подразделения к длительным срокам лишения свободы; еще четверым обвиняемым дал условные сроки.

Источник: https://censor.net.ua/n3080636
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх