EN|RU|UK
 За рубежом
  320  7
Материалы по теме:

 Глава МИД Швеции призвала РФ освободить Сенцова и других незаконно удерживаемых украинских граждан

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем призвала российскую сторону освободить украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова в связи с ухудшением его здоровья.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter министра иностранных дел Швеции.

"Глубоко встревожены сообщениями об ухудшающемся состоянии здоровья Олега Сенцова. Его содержание под стражей нарушает международное право и базируется на правовом процессе, не соответствующем элементарным стандартам правосудия. Мы призываем Россию отпустить его и других незаконно удерживаемых украинских граждан", - написала Вальстрем.

Глава МИД Швеции призвала РФ освободить Сенцова и других незаконно удерживаемых украинских граждан 01

Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Источник: https://censor.net.ua/n3080633
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmEzUkRkekJNZGxKcVRrZENNRmxNVW1kT1F6RXdUSGQyVERsREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbE1VWFE1UTNjd1RISlJkVGxIVHpCWlpsRjBaRU01TUV3elVtazVRekZtVGtOdk1FeE1VWFJrUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх