EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  853  19
Материалы по теме:

 Сенцов переживает уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья, - адвокат Динзе

Украинский политзаключенный в РФ Олег Сенцов, который объявил голодовку в российской колонии, переживает третий кризис состояния здоровья.

Как сообщает Цензор.НЕТ, слова адвоката на своей странице в Facebook передал журналист Антон Наумлюк.

"В случае, если публичное заявление Дмитрия Пескова означает начало процедуры помилования на основании письма матери Олега Сенцова, необходим срок от двух недель до месяца, чтобы комиссия дала заключение и рекомендации президенту о помиловании украинского режиссера", - отметил журналист.

"Необходимый по законодательству набор действий" включает в себя создание комиссии, которая должна получить заключение из колонии о физическом состоянии заключенного и его поведении. Примерно то же самое, что происходит при принятии решения об УДО (условно-досрочное освобождение. - Ред.). Нужно получить психологическое заключение, заключение от руководства колонии, есть ли какие-то нарекания или поощрения за время отбывания наказания. В итоге делается вывод, представляет ли он общественную опасность и можно ли его помиловать. Выносятся рекомендации, которые рассматривает президент и принимает решение", - рассказал адвокат Дмитрий Динзе, подчеркнув, что украинский режиссер не намерен прекращать голодовку и переживает сейчас затяжной уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья.

Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Сенцов переживает уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья, - адвокат Динзе 01

Источник: https://censor.net.ua/n3080604
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJtUkRkekJaVUZGMlRrTTNNRmszVVhWdWVsRnNUa00wTUV3elVYUTVRekZZT1VOVk1FeDZVWFZPUjBNd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRekF3VERkUmMzUkROakJNUWpnd1RHWlJkRTVES3pCWlJGRjJkRU41TUZsNlVYUlllbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHWlJjMDVETmpCTWRsSnFkRWRJTUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх