EN|RU|UK
 Происшествия
  6405  17
Материалы по теме:

 Убийство ветерана АТО Олешко в Бердянске является заказным, - Аброськин

У следствия есть все основания считать, что убийство ветерана АТО, бердянского активиста Виталия Олешко является заказным, однако правоохранители рассматривают 3 основных версии совершения этого преступления.

Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин,  сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Первая версия - преступление совершено лицами, входящими в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления из-за активной общественной или предпринимательской деятельности убитого. Кроме того, у нас есть все основания считать, что это - заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области", - сказал В.Аброськин в четверг во время оперативного совещания в Бердянске, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По его словам, сейчас правоохранители устанавливают всех участников этого преступления от исполнителей и пособников до заказчиков.

"Есть определенные наработки. Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства", - заявил В.Аброськин.

Также в ходе расследования убийства Олешко было принято решение об изменении подследственности. Так, со вчерашнего дня расследованием этого уголовного дела занимаются следователи Следственного управления полиции в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области.

Напомним, 31 июля в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат"), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Источник: https://censor.net.ua/n3080599
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjM1JETkRCWlRGRnpUa00zTUV4cVVtcDVSRkYyZEVNM01FeFlVbWxPUXpZd1REUjJURGxEVVRCTVNGSm5Ua01yTUZsSVVtcE9Rell3VEdwUmRsaDZVVzUwUXpjd1RGaFNhVTVETmpCTU5IWk1PVU16TUV4RVVYVjBRM2N3VEdaUmRtUkRLekJNVldjd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEpuT1VONE1FeHFVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх