EN|RU|UK
 Политика Украины
  4857  58
Материалы по теме:

 Подозреваемого в нападении на Найема Саитова не объявляли в международный розыск Интерпола, ГПУ все это время врала обществу, - Маси Найем

У Генеральной прокуратуры и прокуратуры города Киева нет ни одного документа от Интерпола, которой бы свидетельствовал о том, что подозреваемый в избиении депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема Магомед-Амин Саитов объявлен в международный розыск Интерпола.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Маси Найем.

"Я не представляю себе как с такой правоохранительной системой обычные люди могут восстановить справедливость...По делу моего брата, Мустафы Найема, мне стало известно, что Саитов Магомед-Амин Абубакарович (который ударил Мустафу и через три часа спокойно вылетел в Азербайджан) не объявлен в международный розыск Интерпола. Все это время Генеральная прокуратура Украины и Прокуратура города Киева просто врали обществу. У них нет ни одного документа от Интерпола, которой бы свидетельствовало об обратном", - написал он.

"Более того, на вышеуказанного подозреваемого НИКОГДА не заводилась ни голубая карточка, ни красная. Эту информацию неофициально подтвердили как в офисе Интерпола так и в Департаменте международного полицейского сотрудничества", - подчеркнкул юрист.

"Нами вчера было направлено письмо в главный офис Интерпола во Франции для получения официального ответа. Хронология лжи указана ниже с резюмирующим определением Шевченковского райсуда Киева, которой судья Оксана Хардина в удовлетворении ходатайства о продлении содержания под стражей отказала, "поскольку ходатайство и приложения к нему не содержат данных об объявлении Магомеда именно в международный розыск", - напомнил Найем.

Он напомнил, о существующей системе "карточек" Интерпола: 
- красное сообщение (карточка) выдается с целью, чтобы разыскать и временно арестовывать необходимых лиц с целью экстрадиции, основывается на санкции ареста;
- голубое сообщения (карточка) предоставляет дополнительную информацию относительно причастности человека к незаконным действиям или преступлению;
- именно Департамент международного полицейского сотрудничества организовывает и координирует по запросам правоохранительных органов Украины (в данном случае прокуратуры) международный розыск подозреваемых, скрывающихся от органов досудебного следствия.

"Конечно, я готов извиниться перед кем угодно, если мои источники дали мне неправильную информацию. Но если такая информация подтвердится официально - кто извиняться будет перед моим братом и обществом?" - резюмировал Найем.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Появилось видео с камеры наблюдения, зафиксировавшей нападение на Мустафу Найема. ВИДЕО

Напомним,вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем. Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося.

Позже народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны. Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос".также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени". Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая Шевченковский райсуд Киева отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест.Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова. Также стало известно, что еще один подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Подозреваемого в нападении на Найема Саитова не объявляли в международный розыск Интерпола, ГПУ все это время врала обществу, - Маси Найем 01
Подозреваемого в нападении на Найема Саитова не объявляли в международный розыск Интерпола, ГПУ все это время врала обществу, - Маси Найем 02

Источник: https://censor.net.ua/n3080594
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх