EN|RU|UK
 Политика Украины
  1893  51

 Ряд политиков пытаются избежать вопросов, связанных с оккупированным Крымом, перед выборами в 2019 году, - Чубаров

Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что некоторые украинские политики стремятся избежать решения вопросов, связанных с аннексированным Россией Крымом, перед президентскими и парламентскими выборами 2019 года.

"Значительная часть украинского политикума перед выборами не спешит рассматривать вопросы, которые являются резонансными не столько даже с украинской точки зрения, сколько со стороны Российской Федерации… Некоторые политики хотят вообще избежать решения проблем возвращения Крыма и разговоров о том, каким будет будущее Крыма после восстановления государственного суверенитета Украины над полуостровом", - сказал он на пресс-конференции на тему "Празднование Международного дня коренных народов мира" в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, политики, имеющие амбиции на грядущих выборах 2019 года, должны высказать свою позицию по ряду чувствительных вопросов, связанных с Крымом.

"Мы будем и дальше делать всё для того, чтобы политики, которые уже заявили или еще заявят в ближайшее время о своих определенных амбициях в связи с выборами 2019 года, как президентскими, так и парламентскими, чтобы каждый из них обязательно определился по ключевым вопросам для нас. Первый вопрос – кем для них является Путин (президент России Владимир Путин – ИФ) и каким образом они видят доведение этого международного преступника до международного суда. Второй вопрос - это пути и механизмы возвращения Крыма. Третий вопрос - это вопрос будущего статуса Крымской автономии в составе Украинского государства", - проинформировал Р.Чубаров.

Он подчеркнул, что игнорирование ответов будет свидетельствовать о неприемлемости данных вопросов такими политиками.

"Если политики будут избегать ответов на эти вопросы, мы будем исходить из того, что эти политики, еще не став президентами или депутатами, уже имеют определенные неприемлемые взгляды на будущее Крыма и других оккупированных территорий Украины", - резюмировал нардеп.

Источник: https://censor.net.ua/n3080568
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVUQjVUVVJGTlV4NUwxRndPVWRFTUV4SVVYTk9SMEV3VERkUmMyazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх