EN|RU|UK
 За рубежом
  1415  3
Материалы по теме:

 Письмо матери с просьбой о помиловании Сенцова поступило в администрацию президента РФ, - Песков

Письмо матери украинского политзаключенного в РФ режиссера Олега Сенцова с просьбой о его помиловании поступило в администрацию президента РФ, но пока какой-либо реакции нет, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я знаю, что это письмо поступало в соответствующее подразделение администрации президента. Но пока я не готов вам сказать о какой-либо реакции", - сказал Д.Песков.

"Вы знаете, что по процедуре помилования предусмотрен необходимый по законодательству набор действий. Большего я пока сказать вам не могу", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

13 июля стало известно, что мать О.Сенцова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына.

"Я обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадьевича Сенцова, 1976 г.р., осужденного российским судом на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества", - говорится в письме Людмилы Сенцовой.

Она написала, что ей трудно судить о степени вины ее сына, отметив, что знает его "как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией - кинорежиссурой".

"Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца", - говорится в письме.

"Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома", - подчеркивается в ходатайстве о помиловании.

О.Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьма

Источник: https://censor.net.ua/n3080563
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх