EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5360  60

 Все стороны событий под Иловайском причастны к серьезным нарушениям прав человека и международного гуманитарного права, - УВКПЧ ООН

Задокументированные и проанализированные Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) факты свидетельствуют, что во время Иловайского котла в августе 2014 года все стороны конфликта совершали серьезные нарушения прав человека.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом говорится в докладе, обнародованном в четверг на брифинге в Киеве.

"Случаи, задукоментированные и проанализированные УВКПЧ в настоящем докладе (о нарушениях прав человека и международного гуманитарного права в контексте событий под Иловайском в августе 2014 года. – Ред.), свидетельствуют о том, что во время боевых действий под Иловайском все стороны конфликта совершали серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права, а некоторые из нарушений, возможно, являются военными преступлениями", - отмечают в УВКПЧ.

В докладе также подчеркивается, что украинская власть не в полной мере провела расследования преступлений под Иловайском. УВКПЧ рекомендует властям Украины продолжить процесс ратификации Римского статута и внесения изменений в Уголовный кодекс Украины, которые позволят осуществлять уголовное преследование международных преступлений на национальном уровне.

Правоохранительным органам Украины рекомендуется проводить беспристрастное расследование всех заявлений о нарушениях прав человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3080556
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх