EN|RU|UK
 Политика Украины
  5333  9
Материалы по теме:

 Задержание экс-таможенника Аминева: Луценко заявляет о давлении на Офис крупных налогоплательщиков со стороны коллег по ГФС

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет о давлении на Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы после задержания экс-таможенника Дениса Аминев, подозреваемый в похищении 37 арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом.

Как передает Цензор.НЕТ, об он этом сообщил в Facebook, комментируя пост главного редактор Цензор.НЕТ Юрия Бутусова.

Задержание экс-таможенника Аминева: Луценко заявляет о давлении на Офис крупных налогоплательщиков со стороны коллег по ГФС 01

"Задержала ГПУ и Офис крупных налогоплательщиков. Имею заявление от Офиса про давление на него со стороны коллег по ГФС", - написал Луценко.

Сам Бутусов пишет, что  Аминев - это очень крупная рыба. 

"Он также как Альперин и Фирманюк сохраняет при всех властях и режимах ведущие позиции, и за счет коррупционных связей, мошенничества и воровства контролирует сеть так называемых "модных" фирм, которые поставляют товары ниже законных тарифов. Аминеву предъявили подозрение в причастности к краже 37 нерастаможенных контейнеров с товаром на сумму 154 миллиона гривен. Если эти подозрения аргументированы, и Аминева прижмут, это будет настоящий прецедент. НАБУ предъявила подозрение Альперину, но по делу, не связанному с таможней, и там не был задокументирован ущерб. Что ж, посмотрим, удар нанесен по верхушке контрабандистов. И ждем таких же обвинений Альперину и Фирманюку - главари мафии успешно откупались четыре года после революции, а вот Аминев уже попал под удар", - отмечает журналист.

Напомним, ранее сотрудники ГФС задержали бывшего работника Одесской таможни Дениса Аминева, деятельность которого связывают с контрабандой.

Аминев подозревается в причастности к похищению арестованных товаров, а именно - 37 контейнеров с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью 154 млн грн, которые хранились на территории таможенного поста "Одесса-Центральный".

Источник: https://censor.net.ua/n3080551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх