EN|RU|UK
 Происшествия
  3792  42
Материалы по теме:

 Смертельное ДТП на Ривненщине: полиция пока не видит оснований для задержания депутата Зембицкого, сбившего велосипедиста

Полиция Ривненской области из-за недостатка доказательств до сих пор не задержала депутата Сарненского районного совета Петра Зембицкого, который будучи пьяным за рулем сбил велосипедиста.

Об этом "Громадскому радио" рассказала пресс-секретарь Нацполиции Ривненской области Любовь Белаш, сообщает Цензор.НЕТ.

"По результатам проведенных первоначальных следственных действий на месте происшествия, нет достаточных оснований для задержания мужчины. Следствию нужно собрать достаточную доказательную базу, чтобы аргументировать, что была вина именно этого человека. Прямых свидетелей нет, мужчина пока не дает показаний", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, депутату не сообщали о подозрении в совершении преступления.

В то же время заместитель председателя Сарненской районного совета Николай Костецкий отметил в коментарии, что Зембицкий не выходит на связь с коллегами.

В полиции пока не видят рисков уклонения депутата от ответственности.

"Пока нет информации о том, что этот человек уклоняется от органов досудебного расследования", - добавила пресс-секретарь полиции Любовь Белаш.

Проверка водителя, который насмерть сбил велосипедиста на алкотестере показала, что уровень алкоголя в его крови составлял 1,27 промилле. Этот показатель в шесть раз превышает допустимую норму.

Информация о том, что за рулем был именно депутат Петр Зембицкий, появилась в местных СМИ. Позже ее подтвердили в Сарненский районном совете.

Источник: https://censor.net.ua/n3080526
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх